동태찌개와 고등어 구이 식(食)



최근 사는 동네에 위치한 식당을 마치 도장깨기 식으로 여기저기 다니고 있는데, 산책을 하다 발견한 해산물 식당이다. 전문가가 아니다 보니까 사진이 너무 성의없게 나와서 참 아쉽지만 저거는 지금 맛있는 동태찌개다. 1인분에 7천원이고 2인분을 시킨건데 지금보니 고등어구이는 사진을 찍지 못했다.ㅠㅠ 다음부터는 제대로 해야겠다.

아무튼 이 식당은 활어회도 하면서 찌개, 구이, 찜 등 여러 조리법의 음식을 하는 곳이며, 이날(4월21일) 처음 가는 곳이라 일단 무거운 것보다 가볍게 저녁 반주겸 시킨 메뉴이다. (처음이니 간을 본 다음 다음번 방문을 타진해보려고) 그런데 진짜 맛있었다. 특히 밑반찬중에 무+감자조림(사진상 숟가락 옆 접시)이 정말 맛있었다. 다음번에는 찜이나 활어회를 시켜봐야겠다. 

사진이 너무 성의 없어 포스팅하기 창피하지만 그래도 잡동사니 블로그니 올린다.

 



덧글

댓글 입력 영역


메모장

null

THAT